工作/兼职
美国赚钱经验分享

2018留学生在美合法工作的6个工作类型

在美国念书的留学生若想要在校内或者校外工作,持有F1签证的学生应该先咨询指定校方的负责人,简称DSO。如果你的工作没有经过DSO或者美国公民身份和移民服务处(USCIS) 批准,那么你就违反了F1签证的条款,你将被剥夺签证,遣返回国。以下是2018留学生在美合法工作的6个工作类型。
来源丨InGeniusPrep  编译丨康乃馨
 
为了避免这种结果,想要打工的留学生们在工作之前一定要了解相关规定,不要捡了芝麻丢了西瓜!这篇文章,我们为大家整理出了持F1签证的学生可以从事的工作类型,大家可以当做参考。
相关阅读:留学生在美国如何合法赚钱?6大兼职途径
 
▲ USCIS官网对国际学生工作有严格明确的规定

▲ USCIS官网对国际学生工作有严格明确的规定

 

校内工作

持F1签证的学生第一学年不能在校外工作,但在某些条件下可以在校内兼职。
 
首先,这份工作需要符合校内工作的定义,即:
  1. 工作地点必须在学生所就读的学校,并且要直接服务于学生,比如书店或者餐厅员工。
  2. 如果工作和学校的课程相关,或者雇主和学校有合同关系,比如附属于该校的实验室,那么该工作仍属于校内雇佣,而工作地点可以在校外。
其次,只有在不占用美国公民或永久居民工作机会的情况下,持F1签证的学生才能从事校内工作。 
 
学生最早可以在开学前30天开始校内工作。每周累计工作时长不能超过20小时,但如果是假期,可以全职工作。
 
在开始工作之前,你需要DSO和雇主的证明信,然后才能申请工作所需的社会安全号(SSN),然后才能合法工作。
 
注:被批准在美工作的所有F1签证学生必须要有社会安全号。

校外工作

如果经济十分困难,持F1签证的学生每周最多可以在校外工作20小时。假期时学生可以全职工作。
 
要取得校外工作的资格,你需要满足以下条件: 
  • 已经在美国院校完成至少一学年的学习
  • F1签证有效
  • 学习成绩良好
  • 能够证明自己的经济困难产生于不可控的意外状况
  • 证明自己无法获得校内工作,或者校内工作的薪水无法缓解糟糕的经济状况
那么如何定义不可控的意外状况导致的经济困难呢?USCIS给出了以下标准:
 
  • 因为非主观因素失去助学金或者校内工作
  • 学费或生活费大幅上涨
  • 货币严重贬值
  • 资助者的经济状况出现意外变化
  • 保险无法报销的大额医疗费用
  • 其他意外产生的大额开销
要获得这类校外工作的批准,你需要完成以下几步: 
  • 和学校的DSO沟通,解释自己需要这份工作的原因。DSO可以推荐你从事校外工作,给你提供一份新的I-20表格,也就是“非移民身份证明”。
  • 有了新的I-20表格之后,你需要在收到工作推荐的30天内提交I-765表格,也就是“工作许可申请表”,同时你还需要向USCIS支付必须的费用。
▲ I-765表格部分截图

▲ I-765表格部分截图

  • 如果USCIS批准了你的申请,你会获得一份I-766表格, 又叫“工作许可证”(EAD),上面会注明你进行校外工作的期限。

实习

实习的目的是帮助学生积累宝贵的工作经验。在完成了第一年的学习之后,持F1签证的学生有三种实习选择: 
  • 课程实习(Curriculum Practical Training)
  • 任选实习(Optional Practical Training)
  • STEM任选实习延期(24-Month STEM OPT Extension)

课程实习CPT

只有当工作属于课程的一部分时,你才能选择CPT。所以记得向DSO了解学校的CPT政策。可能的CPT包括:半工半读,实习,教育合作,或者与大学合作的雇主提供的其他实习机会。符合条件的本科生和研究生都可以进行CPT,并且可以全职工作。
 
要获得CPT的资格,你需要符合以下条件: 
  • CPT是你课程项目必要的部分
  • 如果你是本科生,你需要在学生与交流访问学者项目(SEVP)认证的大学完成至少一整年的学习
▲大家可以在StudyintheStates的网站搜索自己的学校是否符合该规定

▲大家可以在StudyintheStates的网站搜索自己的学校是否符合该规定

 
  • F1签证在有效期内
  • 持有合作协议或者雇佣信
 注:如果你是持F1签证的研究生,并且实习是课程的一部分,那么你在第一个学期就可以进行CPT。如果你对CPT感兴趣,你可以和DSO沟通,了解学校的政策。然后DSO可以在学生与交流访问学者信息系统上批准你的CPT,为你提供一份新的I-20表格,上面会显示DSO批准了你CPT的申请。
 
记住,如果你的CPT全职工作时间超过12个月,那么你将无法获得之后我们将提到的OPT的资格。
 

任选实习OPT

和CPT不同,只有当工作和专业直接相关时,学生才可以申请OPT 。符合条件的本科生和研究生最多可以工作12个月。
 
注:持F1签证的语言项目学生不能申请OPT。
 
如果你符合OPT的条件,那么你在校时可以申请(毕业前OPT),毕业后也可以申请(毕业后OPT)。
 
  • 毕业前OPT:在入学满一年之后你才可以申请毕业前OPT,时长不超过12个月。一经批准,你在学期内每周最多可以工作20小时,假期可以全职工作。
注:记住每个教育阶段(本科和研究生)的OPT时长都不能超过12个月,因此毕业前OPT的时间会从毕业后OPT中扣除。比如说,如果你毕业前进行了两个月的OPT,那么你的毕业后OPT的时长最多只有10个月。
 
  • 毕业后OPT:获得该许可的F1签证学生可以完成每周至少20小时的兼职或者全职工作。
获得OPT许可的步骤如下: 
  • 首先要获得DSO的许可。DSO可以在SEVIS批准你的OPT,为你提供新的I-20表格,上面会显示DSO批准了你的OPT申请。
  • 获得了新的I-20表格之后,你需要在收到工作推荐的30天内提交I-765表格和相关材料。同时你还需要向USCIS支付必须的费用。
  • 如果USCIS批准了你的申请,你会获得一份I-766表格,又叫“工作许可证”(EAD),上面会注明你进行校外工作的期限。注意,在收到EAD之前不能开始OPT。
那么,你能提前多久开始申请OPT呢?这取决于你申请的是毕业前OPT还是毕业后OPT。毕业前OPT:不早于学年结束前90天申请,必须在一学年结束之后才能开始工作。毕业后OPT:不早于毕业前90天申请,但也不能晚于毕业后60天申请。

 STEM任选实习延期

如果满足其他条件,取得STEM学位的学生可以申请STEM OPT延期——将毕业后OPT延长24个月。
 
注:2016年3月11日生效的24个月延期取代了之前的17个月,目前持有17个月STEM OPT的学生可以通过USCIS的网站了解如何再申请7个月的延期。
 
如果满足以下条件,那么你可能具备延期24个月的资格:
  • 你目前处于有效的OPT工作期内
  • 拥有SEVIS认证的大学颁发的STEM领域的本科、硕士或者博士学位,并且OPT工作岗位和专业直接相关
  • 你的雇主使用E-Verify 项目
  • 你和雇主都完成了I-893表格,也就是STEM OPT学生实训计划的填写,并已签字
要取得STEM OPT延期,你需要做以下几件事:
 
  • 你需要获得DSO的许可。在DSO核实了你的I-983表格之后,你将获得新的I-20表格,上面会显示DSO批准了你对STEM OPT延期的请求。
  • 获得了新的I-20表格之后,你需要在收到工作推荐的60天内提交I-765表格和相关材料。同时你还需要向USCIS支付必须的费用。
  • 如果USCIS批准了你的申请,你会获得一份I-766表格,又叫“工作许可证”(EAD),上面会注明你进行校外工作的期限。
下面再为大家整理了一些申请过程中,同学们常常遇到的状况:Q: STEM的OPT延期,可以提前多久申请呢?A:申请不得早于毕业前90天,不得晚于毕业后60天。
 
Q: 如果STEM OPT延期还在受理状态,但目前的毕业后OPT已经到期了怎么办?
 
A: 如果你按时提交了延期申请,而你最初的OPT已经到期,那么在EAD过期后你可以继续工作,但时间不得超过180天。
 
获得STEM OPT延期的学生有依法汇报的义务。如果你获得了24个月的延期,若你有住址、邮寄地址、雇主名称等信息的变更,以及你的就业状态若有任何变化,请在10天内报告。
 
注:STEM OPT延期的获得者失业总时长不得超过150天。
转载请注明:美国工作指南 » 2018留学生在美合法工作的6个工作类型
分享到: 更多 (0)

认识/适应/立足美国

找全职找兼职